4 Septembre 2022 - Denis Geffroy
Le top départ des résultats 2022-2023 a été lancé et les premiers sont avec le running, du trail.
Ce samedi en soirée était programmé la 3 ème édition des trail des Gueules Noires à Saint Eloy les Mines dans le Puy de Dômes avec 16 et 32 km (la grande distance a dû être annulée en raison de la faible participation).
Voici une présentation des 16 kms avec ses 650 MD+ :
Nommé : La Gaillette,, le départ a été donné à 17h15 depuis la place Jacques Magnier: Les participants ont découvert un nouveau tracé avec encore plus de chemins et de nature pour plus de plaisir. Un parcours avec toujours de belles côtes à bien négocier mais aussi des parties roulantes pour permettre de profiter des Combrailles et de points vues sur le bassin de St Eloy.
Parmi les 69 classés, nous retrouvons :
GARCIA Aurélien en 01h31'18, 02 ème SEM et 6 ème
COSTA Joseph en 01h53'32, 05 ème MA3M et 32 ème
LAFLEURIEL Aurélie en 02h02'23, sur le scratch féminin 05 ème, 04 ème MA0F et 44 ème.
LACLAUTRE Lætitia en 02h05'24, sur le scratch féminin 07 ème, victoire chez les MA2F et 50 ème
PRENCIPE Gérald en 02h06'17, 09 èm MA1M et 52 ème
ROBIN Christophe en 02h06'17, 10 èm MA1M et 53 ème
HERBIN Sylvain en 02h40'31 en duo avec GANNAT Émilie, 67 ème et 68 ème respectivement.
Déferlante Montluçon Athlétisme sur les Sentiers de Bacchus à Domérat!!!
Le club s'est déplacé en force sur cette course nature organisée par nos amis du club d'Amitié Nature à Domérat ce dimanche matin.
Première épreuve dans le département de la nouvelle saison 2022-2023 avec le running, le club a remporté, des victoires, des podiums, le challenge du nombre mais aussi, les rires, les encouragements et le plaisir de se retrouver avec un dossard étaient au rendez-vous.
Cette année, deux nouvelles distances étaient proposées avec 12 kms et 18 kms où le dénivelé était présent pour le grand bonheur des participants.
Très bien balisé, une belle organisation, des parcours sympathiques, un départ commun à 09h00, le décor est planté pour les coureurs.
Sur le 12 kms (63 arrivants), victoire de Gaël GEFFROY (SEM) en 42'11 devant son frère Théo (ESM) en 47'47.
Chez les femmes, Céline GIBARD s'impose en 59'09, 17 ème.
Sur cette distance, nous retrouvons sur le podium des catégories, Frédéric BRUNET (1er MA4M) en 49'42, 06 eme
Christophe LABONNE (1er MA2M) en 49'49, 07 ème
Alexis COUTURIER (1 er CAM) en 01h00'31, 18 ème
Élisabeth ZANOLIN ( 1 ère MA5F) en 01h22'18, 60 ème.
Sur le 18 kms (60 classés), Aurélie IMARRE (MA0F) remporte l'épreuve sur le général des femmes en 01h28'03, 19 ème devant Maelys GIRAUD (SEF) en 01h31'20, 25 ème.
Ensuite nous retrouvons sur le podium des catégories, Jean Pierre DUVERGER (1 er MA6M) en 01h47'29, 46 ème
Laure COMPIGNE (1 ère MA1F) en 01h51'29, 48 ème
Charlotte LYAUTEY ( 2 ème MA0F) en 02h00'11, 53 ème
Ensuite, tous les autres Montluçonnais présents ( Céline, Élodie, Malika, Cathy, Magalie.... et Julien, Zozio, Laurent, Frédéric, Dany, Joce, Fabrice, Patrice..... (vous étiez nombreux comme le club a remporté le challenge du nombre) ont réalisé de magnifiques performances et toujours avec le sourire!!!
Le club était aussi présent chez les bénévoles avec Guy HAMELIN signaleur
(les classements sont présents)
Une qualification pour les France, un podium sur les régionaux....
Ce dimanche matin, les 5 et 10KM de PARILLY (69) étaient programmés.
Cette année, un 5km a été ajouté support du championnat Auvergne Rhône Alpes et de la 1/2 finale.
Les 5 et 10km ont tous deux obtenu le label régional et sont qualificatifs aux championnats de France.
Les parcours sont annoncés plats, performants, intégralement tracés au sein du parc de Parilly.
A 10h30, le top départ du 05 km a été donné.
Nous retrouvons parmi les 210 classés, Manuel Guilhoto en 17:09, podium, médaille de bronze des MA1M avec la 03 ème place, 42 ème et le minima B (18:00) confirmé synonyme de qualification pour les championnats de France du 05 km programmés le dimanche 16 octobre à Albi (il rejoint Karine FALGON, Thierry ROUSSEL, Gaël et Théo GEFFROY).
Thierry ROUSSEL déjà qualifié pour les championnats de France de la distance termine l'épreuve en 18:26, 09 ème MA3M, 90 ème.