montlucon athletisme
Un week-end de fous !
21 Mars 2023 - Denis Geffroy

Reprise de l'article de La Montagne

Lors des championnats de France de trail, qui se sont déroulés ce week-end à Montpellier-le-Vieux, Céline Gibard, sur le trail long, a réalisé une énorme performance en montant sur la deuxième marche du podium de sa catégorie. Qualifiée sur ce format de 68 km, avec 2.700 m de dénivelé positif, l’expérimentée traileuse a donc obtenu la médaille d’argent des MA1F. Elle a bouclé le parcours en 8 h 54’. La veille, sur le trail court, sur une distance de 31 km avec 1.600 m de dénivelé positif, l’Entente Ouest Allier Athlétisme (EOAA) était représentée par trois licenciés. Le coach Sébastien Lallier (Montluçon Athlétisme), en 3 h 25’ 20 a terminé 223 et 20 MA2M, Jean-Marc Desprez (Commentry), a fini à la 317 place en 3 h 47’ 36 et est monté sur la troisième marche du podium des MA6M. Enfin, Fabien Mys (Commentry) est 349 , avec un temps de 3 h 56’ 64 et 3 en MA0M.

À Vichy Sur le bitume, dimanche, 34 licenciés du Montluçon Athlétisme ont pris part d’où ils sont revenus avec cinq qualifications pour les aux championnats de France, trois sur le semi-marathon, et deux sur le 10 km, ainsi que des podiums, et, chez les jeunes, trois victoires et une 3e place. Sur le semi-marathon, Julien Pruvost a terminé 6 en 1 h 13’ 13 et s’est qualifié (3 SEM), tout comme Manuel Guilhoto, 15 en 1 h 17’17 (2 MA1M) et Nathalie Geffroy, 515 en 1 h 52’42 (9 MA3F). Jean- Pierre Duverger s’est classé 419 en 1 h 47’ 12 (3e MA6M).

Sur le 10 km, Théo Geffroy a terminé 17e avec un temps de 34’51 et s’est aussi qualifié (3 ESM), tout comme Frédéric Brunet, 64 (2 MA4M). Chez les jeunes, des victoires ont été remportées par Léane Rey (EAf), Nina Antunes (POF), Arthur Vincent (POM). Sans oublier une 3 place pour Lila Stitou (POF)

Villeurbanne Enfin, lors de la 32 édition, des Foulées de Villeurbanne , Guillaume Lorton est allé claquer, sur un 10 km international, un temps de 30’07, se classant 14e sur 1.352 arrivants. Confirmant ainsi son niveau national et sa qualification pour les championnats de France 2023-2024. e Foulées de Villeurbanne

Rendez-Vous. Les championnats de France du 10 km auront lieu dimanche 26 mars, à Houilles (Yveline). Onze athlètes du Montluçon Athlétisme ont réussi les minimas et cinq demi-fondeurs seront présents sur les épreuves de ces France : Fleur Jacquet (ESF), Karine Falgon (MA3F), Clément Charmillon (SEM), Manuel Guilhoto (MA1M) et Thierry Roussel (MA3M)